Корзина
494 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
"МОЯ САДИБА"
"МОЯ САДИБА" С нами Вы всегда с урожаем!
Контакты
"МОЯ САДИБА" С нами Вы всегда с урожаем!менеджер
УкраинаЗапорожская областьТокмак
+38 096-660-10-02
Kyivstar
+38 063-147-24-15
Vodafone
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38 096-660-10-02
+38 063-147-24-15
Печная кочерга

Печная кочерга

32 грн.

  • Гарантированное наличие
  • Код: 1204
Печная кочерга
Печная кочергаГарантированное наличие
32 грн.
Купить
+38 096-660-10-02
Kyivstar
  • +38 063-147-24-15
    Vodafone
Купить
+38 096-660-10-02
Kyivstar
  • +38 063-147-24-15
    Vodafone
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Печная кочерга В наше время, когда всё вокруг индустриализуется и газифицируют частные секторы, всё менее актуальной становится самая обыкновенная русская печка. С выходом в нирвану печей, в след за ними пускается также и другой, самый что есть разнообразный, печной инструмент. Это, к примеру, может быть совок для уборки угля и золы, печная кочерга, задвижки печные, и так далее… Но, невзирая на всё это, и на сегодняшний день существует немалое количество обожателей печей, которые просто не могут обходиться без всего данного инвентаря. До определённого момента, в сумрачном подпечке теснятся такие виды печного инвентаря, как сковородник, ухваты, или же, к примеру, печная кочерга, которые словно веером распускают концовки своих рукоятей. В тот момент, когда хозяйка растапливает печь, и приступает к готовке обеда или ужина, весь этот инвентарь просто обязан находиться у хозяйки под рукой. Но, в тот момент, когда они уже побывают в печи, и сделают своё дело, то хозяйка должна отпустить их в подпечек прямо на землю. Бывает, что время от времени туда могут насыпать сухой и чистый песок. Всё это диктуется правилами техники противопожарной безопасности, которые вырабатывались на протяжении далеко не одного столетия. Даже та печная кочерга, которая очень сильно перегрелась в связи с контактом раззадоренными углями. И которую затем опустили в подпечек, не предъявляет абсолютно никакой опасности. “Кочерга - в печи хозяйка”! В древние времена, печная кочерга являлась одним из символов домашнего очага, которая даёт тепло и пищу. И без которой просто не может существовать семейное благополучие. В народе существовало такое выражение, как “Кочерга - в печи хозяйка”. А ведь и правда, довольно сложно себе вообразить, что можно растопить печь, и приготовить обед, при этом не прибегая к помощи кочерги. Как только разгорится в печке древесина, и появляется необходимость подвинуть в глубину печки горящее поленья, то кочерга непременно приходит нам на помощь. Какой должна быть кочерга? Хорошая кочерга, которая находится в рабочем состоянии, просто обязана быть комфортабельной, вёрткой, ну и конечно же - обладать небольшой массой, чтоб её не тяжело было поднимать. А потому, её рабочую часть выполняют короткой и неширокой, а рукоять делают не особо узкой и длинной. В свою очередь, её металлическая часть, по отношению к рукояти, обязана быть довольно длинной. Как-никак, ею требуется выполнять разнообразные виды работ, можно сказать - в экстремальных условиях, а порою, находясь при всём этом долгое время в печи при крайне высоких температурах. В том случае, ежели расстояние от прогиба кочерги до древесной рукояти будет очень короткой, то древесина крайне быстро обгорит, а может даже и воспламениться. Как появилась печная кочерга? Кочергу, так же как и любой другой печной инвентарь, непрерывно находящийся при русской печи, с давних времён изготавливал на заказ деревенский кузнец. Небольшую работоспособную кочергу, малую по массе, он ковал из металлической полоски шириной около трёх - четырёх миллиметров. Для выполнения кочерги, большой по размеру, обязательно требовалась более толстая заготовка (примерно четыре - пять миллиметра). Технологичный процесс производства кочерги имел своё отличие в необычайной простоте. Один из концов полоски подогревался в горне до приобретения ним красного цвета, и сплющивался. Неподалёку от конца в расплющенной части пробивали скважину под шуруп. С левого, и с правого участка, который являлся раскованным, края загибали на оправке так, чтобы образовывалась коническая втулка. Эта втулка предназначенная для насаждения кочерги на рукоять. Иной конец полоски спиливали под углом в 45 градусов, и сворачивали под прямым углом. В силу скошенного носка, данной кочергой можно было подвигать или поворачивать даже самые мельчайшие щепки в печи, иными словами, выполнять различную, довольно тонкую работу. Приобретайте печную кочергу на нашем сайте, и она прослужит Вам не один десяток лет!
Характеристики
Основные
Производитель  Вакула
Страна производительУкраина
МатериалСталь
СостояниеНовое
Дополнительные характеристики
Тип комплектующегоКочерга печная
Информация для заказа
  • Цена: 32 грн.