Корзина
488 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
"МОЯ САДИБА"
"МОЯ САДИБА" С нами Вы всегда с урожаем!
Контакты
"МОЯ САДИБА" С нами Вы всегда с урожаем!менеджер
УкраинаЗапорожская областьТокмак
+38 096-660-10-02
Kyivstar
+38 063-147-24-15
Vodafone
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38 096-660-10-02
+38 063-147-24-15

Секрет грамотного шашлыка

Секрет грамотного шашлыка

Что такое шашлык?  Для многих из нас - это что-то большее, чем просто мясо с "дымком".  Это природа, свежий воздух, общение с друзьями. Вроде все есть, но хочется, чтобы было еще и вкусно. "МОЯ САДИБА" Вам подскажет как сделать именно то самое "ВКУСНО". 

1. Никогда не делайте шашлык из мяса с уже готовым маринадом. Только свежее мясо и только собственный маринад (по любимому рецепту)!!!

2. При условии, что Вам хочется шашлыка/барбекю из свинины, то для этого необходимо приобрести лучше всего: лопатку, ребрышки, шейку или окорок. Свежее мясо имеет бледно-розовый оттенок с небольшими прослойками жира.

3. Шашлык/барбекю из курятины получится очень сочным, при том условии, если при жарке шкурку с мяса не убирать. Шкурка позволит сохранить мясу сочность.

4. Для овощного шашлыка лучше всего подойдут следующие овощи: болгарский перец, кабачок, помидор, баклажаны, лук. Овощи перед жаркой облить растительным маслом. Не солить. 

5. А шашлык "любит" маринад. В маринад для шашлыка из баранины добавьте кориандр и зиру, из телятины - чили, из курицы и свинины - паприку. Для сочности и нежности мяса в маринад можно добавить лимонный/гранатовый соки, вино, но не добавляйте уксус.  

6. Шампуры выбирайте угловые, толщина металла которых должна быть 2 мм. При меньшей толщине, шампура со временем будут "прогибаться" под тяжестью мяса. 

7. Размещать шампура/барбекю не мангале нужно в том случае, когда "языки" пламени исчезли. При их появлении необходимо затушить. Шампура периодически прокручивайте. Готовность шашлыка можно определить по светлому соку, который выделится из мяса, когда Вы его надрежете ножом.

 

8. Расстояние от дна и до расположения шампуров должна быть в пределах 10-15 см. Не пренебрегайте этим правилом.

Другие статьи